На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Храм Николая Чудотворца построили в СЗАО

Храм. Фото: mos.ru

Строительство велось в лучших традициях древнерусского зодчества

В Северо-Западном округе столицы по адресу: улица Лодочная, напротив владения 31 завершилось строительство храма в честь святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, Чудотворца в Тушине. Об этом сообщил официальный портал правительства Москвы.

«На сегодняшний день все строительный работы завершены — главный храм увенчан центральным куполом с освященным крестом. Белоснежные фасады здания декорированы лепниной в стиле древнерусской Владимирской школы и фасадной плиткой с декоративными узорами. При отделке специалисты использовали орнаменты интерьера и экстерьера, стилизованные под конец XIV века. В декоре храма просматривается символика корабелов», — говорится в сообщении.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, проект храмового комплекса разрабатывался под эгидой Федерального агентства морского и речного транспорта. Строительство велось в лучших традициях древнерусского зодчества.

— В общей сложности на строительство храмового комплекса ушло три года. Строился храм в рамках программы по строительству православных храмов в столице, — добавил Сергей Левкин.

Полностью готов и дом-притча, по размерам не уступающий храму. В нем разместились актовый зал и помещения для Воскресной школы, где проходят различные кружки и секции для детей.

В ходе инспекционного объезда депутат Госдумы, советник мэра Москвы Сергея Собянина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в столице, рассказал о том, что по окончании общестроительных работ начнется благоустройство прихрамовой территории для того, чтобы храм был готов к Великому освящению.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх