На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

19 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Александрович Семенов
    откуда у наших журналистов такая патологическая безграмотность? Населённые пункты, как и названия стран, оканчивающие...Участники пешеход...
  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Собянин: В парках Москвы начали работать 10 роботов-уборщиков «Пиксель»

Они рассчитаны на 16 часов автономной работы в любых погодных условиях

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте сообщил, что десять автономных беспилотных роботов-уборщиков «Пиксель» с января участвуют в регулярной уборке прогулочных дорожек в столичных парках.

«В конце апреля прошлого года мы начали испытания первых в городе автономных беспилотных роботов-уборщиков «Пиксель». В качестве полигонов послужили Цифровое деловое пространство на ул. Покровка и индустриальный парк «Руднево». «Пиксели», участвовавшие в испытаниях, отлично справились со своей работой. Очередные испытания прошли в конце декабря – помимо ЦДП и «Руднево», роботы вышли на уборку в парк «Кузьминки»», – говорится в сообщении мэра Москвы Собянина.

Мэр отметил, что у “Пикселя” есть разнообразное сменное навесное оборудование, что позволяет ему работать на протяжении всего года и в почти любую погоду. Зимой он может убирать снег, а летом чистить и мыть дорожки.

Робот “Пиксель” получает свои маршрутные задания через центр диспетчеризации и после завершения работы самостоятельно возвращается на базу, отметил Собянин.

Для обеспечения безопасного перемещения для окружающих людей и животных, робот использует многосенсорную систему, включающую лидары, радары, различные датчики, а также машинное зрение с использованием стерео- и обзорных камер. Когда робот обнаруживает препятствие на своем пути, он оперативно распознает его и следует заданному алгоритму действий.

Разработчики планируют запустить серийное производство роботов в Москве уже во второй половине 2024 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх