На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир сергеев
    спорт  и курение ?Чемпионка мира по...
  • Владимир Александрович Семенов
    откуда у наших журналистов такая патологическая безграмотность? Населённые пункты, как и названия стран, оканчивающие...Участники пешеход...
  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Константин Тимофеев: В октябре дольщикам перечислены компенсации на сумму 1,53 млрд рублей

Подать заявление на выплату можно несколькими способами

В октябре 2022 года пострадавшие от действий застройщиков дольщики получили денежное возмещение на общую сумму 1,53 млрд рублей. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

«В октябре Фонд выплатил дольщикам компенсации на общую сумму 1,53 млрд рублей.

Их получили 429 человек, — рассказал Константин Тимофеев. – Таким образом, с начала 2022 года путем выплат восстановлены права 15 тыс. граждан. Совокупный объем полученного ими возмещения составил 53,6 млрд рублей», — добавил главный управляющий директор Фонда развития территорий.

За истекший месяц наибольшее количество дольщиков получили выплаты в Московской, Ленинградской, Новосибирской областях, Краснодарском крае и Республике Башкортостан.

Всего же на сегодняшний день по решениям Наблюдательного совета Фонда о выплатах восстановлены права 42,2 тыс. дольщиков. Они получили денежное возмещение на общую сумму 111,2 млрд рублей.

Константин Тимофеев отметил, что сегодня среди проблемных объектов остались наиболее сложные. «Именно поэтому основным способом решения проблем обманутых дольщиков становится выплата компенсаций», – добавил топ-менеджер.

Главный управляющий директор Фонда отметил, что планы решения проблем обманутых дольщиков до конца 2023 года остаются в силе. «Это, конечно, непростая задача, но у нас есть все необходимые для этого инструменты. Так что, все планы остаются в силе. Более того, я думаю, проблемы уже заявленных дольщиков мы сможем решить даже раньше», – сказал Константин Тимофеев.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию проблем с финансированием, необходимым для выплат пострадавшим гражданам нет. «У Фонда есть необходимые средства, кроме того, нам поступят отчисления застройщиков и из бюджетов регионов. При необходимости будут выделены дополнительные средства из федерального бюджета», — сказал Константин Тимофеев.

Таким образом, всего на решение проблем обманутых дольщиков в России будет потрачено более 300 млрд рублей.

Напомним, подать заявление на выплату дольщики могут следующими способами:

  • с помощью онлайн-сервиса Фонда: для этого необходимо авторизоваться в личном кабинете на сайте Фонда (https://фонд214.рф/lk/); при этом для подтверждения личности используется усиленная квалифицированная электронная подпись, получить которую можно в одном из аккредитованных в России удостоверяющих центров. К заявке также необходимо приложить выписку из РТУС, заверенную Арбитражным управляющим и скан паспорта гражданина РФ.
  • почтовой службой: граждане могут направить полный и корректный пакет нотариально заверенных документов на почтовый адрес Фонда (121087, г. Москва, Береговой проезд, 5А, корп. 1).

Порядок расчета установлен Постановлением Правительства РФ № 1233 от 07.10.2017 г. Подробнее о требованиях к комплекту документов, сроках и порядке осуществления выплат: https://фонд214.рф/compensation/.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх