На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Детская кухня изнутри

Фотография предоставлена организаторами

Школьное питание — вопрос всегда актуальный. С одной стороны, всем очевидно, что еда в столовой должна соответствовать принципам здорового питания, быть полезной и покрывать потребности растущего детского организма. С другой, она должна быть вкусной и аппетитной, а главное нравиться детям.

В преддверии 1 сентября прошла масштабная проверка готовности комбината питания ООО «РусСоцКапитал» к началу нового учебного года. Комбинат осуществляет поставку продукции в школьные и дошкольные образовательные учреждения Северо-Западного административного округа Москвы. Проверка проводилась Ассоциацией предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения, совместно с Экспертно-консультативным советом родительской общественности при Департаменте образования, а также при участии непосредственно самих родителей.

Фотография предоставлена организаторами

Во главе с руководителем некоммерческого партнерства Алексеем Мягковым, мы начали проверку с контрольно-пропускного пункта, на котором нам оформили пропуска для входа на территорию комбината. После чего мы зашли в само здание, сняли верхнюю одежду и по регламенту направились в кабинет санитарного врача. Там нас осмотрели и выдали атрибуты санитарного контроля (халат, шапочка, бахилы, перчатки и маски), создалось впечатление что мы идем в операционную!

Ну что ж начнем! Первым делом в глаза бросился санпропускник, специальный аппарат, который обрабатывает руки дезраствором. Только после этой процедуры возможно пройти дальше.

И вот мы очутились на складе. Первым делом проверяем как происходит приемка продуктов. Оказывается, продукты от поставщиков проверяются очень строго, начиная от самих поставщиков, а именно, наличие информации об изготовителе в общем реестре и отсутствие его в базе не добросовестных поставщиков некачественной продукции, заканчивая транспортной логистикой.

Хранение продукции осуществляется в камерах и складских помещениях, которые оборудованы специальными ультрафиолетовыми лампами открытого типа. Все продукты на складе хранятся с соблюдением необходимого температурного режима согласно товарному соседству. То есть, овощи лежат в одном помещении, мясо в другом, яйца в третьем и так далее. Со склада мы перешли на производство. Нам показали все технологические процессы. Все блестит и сияет, оборудование самое современное.

Фотография предоставлена организаторами

Далее мы переместились в экспресс-лабораторию, в ней нам рассказали весь алгоритм действий по отбору проб, проведению анализов и получению результатов. Лаборатория честно говоря впечатлила, как и производство. Ну а теперь практически финальные этапы. Это фасовка, комплектовка и отгрузка. Фасованная и укомплектованная продукция помещается в специальные изотермические ящики и грузится на паллет, после чего их вывозят в зону отгрузки, а далее укомплектованный заказ согласно маршрутам, загружают в автотранспорт, который оснащён температурным трекингом и отправляют в образовательные организации.

Такие важные и познавательные экскурсии для родителей, когда ты всё видишь своими глазами, дают понимание, что детей кормят качественными, а главное безопасными продуктами и можно быть абсолютно спокойным за своего ребёнка.

Ссылка на первоисточник
наверх