На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир сергеев
    спорт  и курение ?Чемпионка мира по...
  • Владимир Александрович Семенов
    откуда у наших журналистов такая патологическая безграмотность? Населённые пункты, как и названия стран, оканчивающие...Участники пешеход...
  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Много вкусностей можно приготовить к праздничному столу – торты, рулеты, пирожные, кексы, и, конечно же, печенье. Во всем мире его любят и взрослые и дети. Кондитеры всех стран нередко стараются придумать свой фирменный вариант, который потом полюбят миллионы и будут активно использовать у себя на кухне.

Существует множество рецептов разнообразного печенья, аромат которого всегда соберет всех родных и близких за чашечкой горячего чая.

17 октября комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» в очередной раз провёл интересный кулинарный мастер-класс для ребят старшей группы ГБОУ Школа № 1302 Северо-Западного административного округа, по приготовлению печенья с повидлом. Перед началом мероприятия повар-технолог комбината питания Евгения Вадовская, рассказала присутствующим о самом важном – технике безопасности. Ведь приготовление пищи всегда связано с жёстким соблюдением санитарных норм, и к такому серьёзному делу нужно подходить ответственно. Прослушав, важную информацию, малыши тщательно вымыли руки, облачились в поварские фартуки, колпаки, перчатки и вооружились кухонной утварью.

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Под руководством повара-технолога Евгении Вадовской юные кулинары приступили к замешиванию теста. После чего разделили его на небольшие кусочки, равномерно раскатали на пласт и вырезали специальными формочками кружки, в середину которых аккуратно выложили джем. Изделия переместили на противень и отправили выпекаться в духовой шкаф до готовности. Как отметила Евгения: «Печенье можно готовить всевозможным способами, мы сегодня узнали лишь об одном, главное неизменным остается лишь одно – готовить нужно со светлыми мыслями, вкладывая в них всю свою любовь».

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

Пока печенье золотилось в духовом шкафу, Евгения, рассказала ребятам об истории печенья. Оказывается, оно одно из самых древних кулинарных изделий, созданных человеком. Десять тысяч лет – именно такой возраст приписывают небольшим запеченным комочкам теста. Правда стоит отметить, что в то время оно было пресным и не сладким. А все потому, что сахар появился в обиходе людей намного позже.

Получившиеся ароматные печенья юные кулинары забрали домой угостить родных и близких. Хочется надеяться, что в этот стремительный век, когда то и дело появляются новые рецепты приготовления всевозможных блюд, это любимое с детства лакомство будет доставлять радость ценителям вкусной и незатейливой пищи. А чарующий аромат свежеиспечённого печенья, как и прежде соберёт всех родных и близких за чашечкой чая.

«Кулинарный мастер-класс – готовим вместе!»

После мастер-класса комбинат питания ООО «РусСоцКапитал» по традиции подготовил для всех гостей чайный стол, где присутствующие смогли дружески побеседовать и поделиться впечатлениями о прошедшем мероприятии.

Традиции делают жизнь стабильной. Приятно осознавать, что в сумасшедшем ритме современных людей есть что-то незыблемое, позволяющее ощутить связь с прошлым и протянуть руку будущему. Ведь недаром говорят: «Храните традиции, а традиции сохранят вас».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх