На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Поговорим о пользе

Завтрак один из важнейших приемов пищи,  заряжающий нас энергией на весь последующий день

Именно поэтому он должен быть не только вкусным, но и полезным.  В детских садах комбинат питания ООО «Продсоюз» подаёт на завтрак именно такие блюда. « Дети очень любят завтракать нашим омлетом и мы даже научили родителей готовить его дома» — рассказал главный технолог комбината питания.

Классический рецепт омлета, который и использует комбинат питания, включает в себя два простых ингредиента: коровье молоко и куриные яйца. Пользу каждого из них  невозможно переоценить.

Яйца и молоко – бесценные источники легкоусвояемых белков и кальция, а также жизненно необходимых микроэлементов и витаминов, поддерживающих нормальную работу организма. Витамин А содержащийся, как в яичном желтке, так и в молоке, участвует в формировании костных тканей.  А также эти продукты содержат витамин B, который нормализирует работу нервной системы. И конечно, витамин D, которого так не хватает в холодное время года. Помимо жизненно важных витаминов, они также содержат массу полезных микроэлементов, таких как, фосфор, калий, магний, цинк и железо, благотворно влияющих на работу сердца, зрительной и иммунной системы человека. А также в детских сада подают омлет с сыром или  с зеленым горошком, именно эти продукты позволяют не только разнообразить рацион питания, но и приумножить пользу классического блюда. Именно поэтому эти продукты стоит включить в свой рацион питания.

Для приготовления омлета в детский садах, компания ООО «Продсоюз» использует  только диетические яйца. Они являются  таковыми только в течение первых семи суток.

Именно в этот период в нем содержится максимальное количество лезоцима.

Лизоцим –  фермент, способствующий укреплению иммунитета, посредством его антибактериальной функции. Особенно незаменим этот фермент для растущего организма. Потому  омлет следует включать в рацион питания детей, хотя бы 1 раз в неделю.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх