На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир сергеев
    спорт  и курение ?Чемпионка мира по...
  • Владимир Александрович Семенов
    откуда у наших журналистов такая патологическая безграмотность? Населённые пункты, как и названия стран, оканчивающие...Участники пешеход...
  • Ивановна
    Может нам вот этого и не хватает? Надо детей привлекать к таким мероприятиям чаще«Хруст московской...

Полиция выяснила, кто поджигал машины в Строгино

На улице Исаковского сгорели три машины. Как сказали в Хорошёвской межрайонной прокуратуре,  сотрудники оперативно-следственной группы задержали поджигателей в Подмосковье. Одному из них оказалось 17 лет, другому – 19.

— Оба рассказали, что какой-то мужчина пообещал по 100 тысяч рублей каждому, если они поедут на парковку и сожгут «Тойоту» именно с этими номерами, — говорят в Хорошёвской прокуратуре.

На допросе парни решили сотрудничать со следствием и поделились контактами заказчика. Когда же оперативники проверили телеграмм-аккаунт «главаря», выяснилось, что за ним скрывается… пятнадцатилетний подросток из Перми!

— Выяснилось, что с подростком через телеграм-канал связалось некое лицо, которое установить не удалось, — говорят в прокуратуре. — По его словам, запрос был такой: сжечь «Тойоту» с такими то номерами.

Когда он согласился, на его криптокошелёк перевели сумму, эквивалентную 300 тысячам рублей. Парень сам нашёл исполнителей в Телеграме.

 — Также он нашёл человека, который смог точно узнать, где паркуется именно эта машина. Сейчас этот человек в розыске, — говорят в прокуратуре. — А подросток денег никому не заплатил, всё оставил себе.

Владельцам сожжённых машин их стоимость компенсировали страховые компании. А поджигателям ближайшее время придётся провести в местах не столь отдалённых. По статье «умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое группой лиц путём поджога по предварительному сговору» пятнадцатилетнему организатору предстоят 11 месяцев исправительных работ. Двое подельников будут отбывать наказание сроком 2,4 и 2,6 лет в колонии общего режима.

Ирма КОТИЯР

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх