На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СТРОГИНСКИЕ ВЕСТИ

22 подписчика

Свежие комментарии

Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%

В столице выпуск мяса увеличился на треть по сравнению с показателями прошлого года

Объемы производства продуктов питания в Москве в этом году возросли почти на 18%. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимов Владимир Владимирович.
Фото mos.ru

— Пищевая промышленность города — это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие. В январе-октябре 2021 года они нарастили объемы выпуска на 17,9%, при этом продолжают вкладываться в свое развитие, — подчеркнул Владимир Ефимов.

В столице более чем на 28%, до 108,5 тыс. тонн выросло производство хлебобулочных полуфабрикатов, выпуск мяча и субпродуктов по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился почти на треть — до 15,1 тыс. тонн.

Производства, которым город присвоил статус промышленного комплекса, например, кондитерские фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», хлебозаводы и кондитерско-булочные комбинаты, мясоперерабатывающие предприятия «Дымовское колбасное производство» и «Царицыно» получают субсидии на компенсацию процентов по кредитам на приобретение оборудования, уплату лизинговых платежей, а также на возмещение затрат по присоединению предприятий к инженерным сетям.

За последние два года для пищевых предприятий Москвы было одобрено четыре льготных займа по ставке 2-3% годовых на общую сумму 400 млн руб.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх